Title | 여름 보양식 '삼계탕·냉면' 2만원 시대 열렸다 |
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Author | 틱구탁 |
<a href="https://ahnparkdrug.com/" target="_blank" rel="noopener" title="인천마약전문변호사" class="seo-link good-link">인천마약전문변호사</a> 여름철 대표 보양식인 냉면과 삼계탕 가격이 지난달에도 상승세를 이어가며 '만원 시대'를 넘어 '2만원 시대'에 성큼 다가섰다.
20일 한국소비자원의 가격정보 종합포털 '참가격'에 따르면, 서울에서 냉면 한 그릇의 평균 가격은 6월 1만2269원에서 7월 1만2423원으로 154원 올랐다. 삼계탕 가격도 같은 기간 1만7654원에서 1만7923원으로 269원 인상됐다.
이번 수치는 서울시내 일반 식당의 평균 가격으로, 유명 맛집의 가격은 이보다 훨씬 높다. 냉면 맛집으로 알려진 을밀대·우래옥·봉피양·평가옥은 냉면 한 그릇을 1만6000원에 판매 중이고, 을지면옥·필동면옥은 1만5000원을 받고 있다. 일부 평양냉면 전문점은 한 그릇에 1만7000~1만8000원을 받기도 한다.
삼계탕 전문점인 토속촌·고려삼계탕·논현삼계탕은 기본 메뉴 가격이 2만원이며, 고명이나 특수 재료가 추가된 삼계탕은 이보다 훨씬 비싸다..